箱根西麓牛は、あなたのご家庭へ安心、安全なお肉をお届けいたします。

 

下山博雄さん
牛の餌のワラは約7割が自家製で安全を徹底しています。「食べて美味しい、甘くて美味しい」お肉を生産しています。 パンフレットでの注文も行なっており、お客様に「味付けのいらない、柔らかくて美味しいお肉」の提供を続けていきます。

 

 

 

加藤太さん

美味しい空気でのびのびストレス無く素晴らしい環境で育った愛情がこもった牛です。穀物も与え、脂の甘みが増した美味しいお肉を提供します。今後は地元の飲食店で導入してもらい、地域の皆さまに密着し愛される安くて美味しいお肉の提供に努めます。

 

遠藤英雄さん
肉の甘み(オレイン酸)を出すために出荷3ヶ月前から穀物を与えています。綺麗な「水」と「空気」の中で育った自慢の牛なので箱根などの観光地でも使ってもらえるように頑張ります。また地元でもっと知ってもらい身近なお肉にしていけるよう頑張ります。

前島昌夫さん
塩素は一切入っていない水と澄んだ空気、緑の中で育った牛です。穀物も与え、脂の硬い美味しいお肉を生産しています。 今後は地元のどこでも購入できるようにし、箱根西麓三島野菜とタイアップし、箱根農畜産物で新しい商品を作りたいです。